中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全 » 禁毒管理

  • 索引号: 000014349/2020-4735961
  • 信息分类: 禁毒管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委平安榕江建设大会强调: 努力把榕江建成全省最平安的县之一

县委平安榕江建设大会强调: 努力把榕江建成全省最平安的县之一

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月8日,州委平安黔东南建设大会暨州禁毒委2020年禁毒“大扫除”专项行动动员部署电视电话会议在凯里召开。州委常委、县委书记马磊,县委副书记、县长侯美彪,相关县领导,县法院、县检察院主要负责同志等在榕江县分会场收听收看会议实况。


为贯彻落实好有关会议精神,我县随即召开县委平安榕江建设大会暨县禁毒委2020年禁毒“大扫除”专项行动推进会,马磊在会上作了讲话,就抓好平安榕江建设及禁毒“大扫除”专项行动工作进行具体安排部署。侯美彪主持会议。

马磊指出,随着经济社会的发展,交通格局的改变,榕江的区位优势更加凸显,对我们的工作也提出了更高的要求。全县上下要深化认识,认真贯彻落实中央、省委、州委平安建设会议精神,把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,推动平安榕江建设再上新台阶,为决战决胜脱贫攻坚、实现同步小康提供坚强的法治保障。

马磊强调,要强化领导,落实责任,按照“五步工作法”,把平安县创建、禁毒“大扫除”专项行动工作切实推向深入。各相关责任单位要进一步明确责任人,确保工作有人抓有人管,推动各项工作落小落细落实。

就抓好相关工作,马磊要求:一是要围绕创建目标,按照“时时争创一流,处处勇攀高峰”的要求,全力推进全县各乡镇、街道、社区达到平安建设标准,确保全县社会大局稳定,社会治安形势良好,人民安全感增强。二是要全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,强化工作措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保圆满收官。三是要持续开展重大突出矛盾和信访问题的集中攻坚,强化重点领域的矛盾化解,充分依靠发动群众,坚持自治、法治相结合,发挥好村规民约、社区公约在群众自治管理中的作用,努力把矛盾和问题化解在基层。四是要持续推进早婚早育治理的专项行动,各乡镇各部门要紧紧围绕坚决遏制早婚早育势头这个目标,落实“四位一体”动态监测和“三个一批”跟踪服务机制,坚决守住早婚早育问题零新增底线。五是要持续开展社会治安乱点整治专项行动,今年被州级挂牌督办的乡镇要抓紧整改提升,实现治安好转,争取年内摘牌。六是要持续开展易地扶贫搬迁安置区治理能力提升的专项行动,确保6月底前全县所有易地扶贫搬迁安置区社会治理各项工作全面完成。七是要持续开展禁毒“大扫除”专项行动,立足于早,打早打小,消除存量,杜绝增量。八是要持续开展打击新型违法犯罪的专项行动,全力打击电信网络诈骗等新型违法犯罪。九是要持续开展执法质量提升的专项行动,持续以案件评查为抓手,强化执法监督力度。十是要按照命案可控的要求,分类研究,分类施策,整合力量,全方位落实各项工作措施,有效防范命案的发生,努力把榕江建成全省最平安的县之一。

会议以电视电话会议的形式开至乡镇一级。


融媒体中心记者

熊顺才  邹小朋



上一篇:
下一篇:

相关信息