中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 农业农村 » 农村人居环境整治

  • 索引号: 000014349/2021-461276
  • 信息分类: 农村人居环境整治
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县农业农村局组织开展省农村人居环境整治财政专项扶贫资金项目验收工作

榕江县农业农村局组织开展省农村人居环境整治财政专项扶贫资金项目验收工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月1日至2日,由县农业农村局牵头,组织县财政局、县住房城乡建设局相关人员及古州镇、八开镇、兴华乡等项目涉及乡镇的村建中心、财政所、农服中心、村委的项目负责同志等,组成项目验收工作组,对“榕江县2020年省农村人居环境整治项目”进行县级验收。

验收组结合项目验收要求,分别到古州镇三盘村、八开镇、兴华乡进行入户抽查核实项目建设工作量、项目建设质量、建设规模及标准、内部验收公示台账与项目材料的收集整理完善情况进行验收。3个乡镇共抽查项目建设42户,所抽查的户用卫生厕所建设质量、建设标准、公示台账、标识牌张贴等均符合验收要求,验收组一致认同项目验收合格。

据了解,2020年,榕江县获批省级财政专项扶贫资金100万元,在古州镇、八开镇、兴华乡仅针对贫困户建设改造农村户用卫生厕所400户,每户补助建设改造资金2495元。解决了群众的实际困难,起到很好示范带动,为大力推进农村“厕所革命”,加快建设美丽乡村助力。


上一篇:
下一篇:

相关信息