中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 农业农村 » 农村人居环境整治

  • 索引号: 000014349/2020-4684679
  • 信息分类: 农村人居环境整治
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县农村人居环境迎来州级考核

榕江县农村人居环境迎来州级考核

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年是脱贫攻坚的决胜之年,也是农村人居环境整治三年行动的收官之年。11月10月,由州生态环境局段铭明副局长为组长的州级农村人居环境整治三年行动核查小组赴我县进行现场核查。本次核查采取随机抽查实地入村入户的方式,对我县推进农村生活垃圾治理、梯次推进农村生活污水治理方、推进农村厕所革命、提升村容村貌、加强村庄规划管理、完善建设和管护机制等六个方面内容进行现场核查。县人民政府副县长李振强及县直相关部门负责人陪同核查。

核查组先后深入古州镇头塘村、古州镇领真村、忠诚镇乐乡村、忠诚镇王岭村实地查看,对核查村的生活污水处理设施是否正常运行;房前屋后有无裸露的白色垃圾;室外有无垃圾箱、垃圾是否及时收集转运;杂物柴草和农用具是否摆放整齐,有无乱堆乱放现象,水沟是否畅通无异味、农村户用卫生厕所是否覆盖;农村公共厕所是否运行正常有无保洁制度;村庄规划是否完善;村规民约修订和执行情况等进行实地查看。

最后,核查组在王岭村村委会会议室召开了座谈会。会上李振强副县长向核查组汇报我县农村人居环境整治三年工作开展情况。核查组对我县农村人居环境整治工作成效给予了肯定,同时指出存在的问题。李振强副县长表示:在下步工作中我县将继续努力,在污水处理、垃圾收集转运、厕所革命等方面加大资金投入力度,全力做好污水处理设施等后续管护,进一步补齐短板,建立健全管护制度,切实抓好农村人居环境整治工作,保护好榕江的青山绿水。


上一篇:
下一篇:

相关信息