中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 农业农村 » 农产品质量安全监管

  • 索引号: 000014349/2021-462173
  • 信息分类: 农产品质量安全监管
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 开展部门联合执法,抓好农产品质量安全监管工作

开展部门联合执法,抓好农产品质量安全监管工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做到监管到位,执法必严,2021年1月15日,州农业农村局执法支队与州市场监督局一行3人,到榕江县对农产品生产基地、农民专业合作社、家庭农场、农资市场、超市开展联合执法大检查。

联合检查中,两部门各司其职,密切配合,按照工作职责有序开展检查,针对重点区域、重点产品以及生产关键环节对生产基地可能存在的安全隐患进行排查。一是对农资市场监管检查,重点对农药经营单位相关许可证件、经营台账,禁限用、假劣和标签不符合规定农药,同时清查是否存在经营“畜禽用维生素预混合饲料”等3个违规饲料;二是对种植生产基地和超市进行检查,检查是否建立健全农业投入品管理、使用档案、是否开展产品检测、质量可追溯记录;三是对农业生产资料、食用农产品经营单位登记事项、经营范围、经营行为情况核查,通过部门联合检查,“进一次门、多做些事”尽可减少对企业经营的干扰,全面打造稳定、公平、透明的经营环境。

此次联合检查,共出动执法人员8人,共检查农资经营门市12家,检查农药产品32个,兽药产品7个,对香葱种植合作社监督抽取检测样品10个,检查大型超市1个。针对检查发现问题下发了《责令整改通知书》要求经营单位及时整改。


上一篇:
下一篇:

相关信息