中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 旅游市场管理 » 旅游服务咨讯

  • 索引号: 000014349/2021-507783
  • 信息分类: 旅游服务咨讯
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 马磊率队调研县城5A级景区建设

马磊率队调研县城5A级景区建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月29日上午,州委常委、县委书记马磊率领相关县领导及相关部门负责同志到大河口码头、古州老街调研建设情况和运营情况。马磊强调,要加快产业发展,吸纳劳动力到我县就业,实现产、城、景融合,打造一个有温度有文化内涵的县城5A级景区,通过产、城、景融合发展助推榕江经济社会发展。

调研中,马磊指出,榕江5A级景区建设要以“疏老城、建新城”为指导理念,根据榕江特色特点,要健全老城基础设施建设,发挥老城价值,要配齐新城基础设施,建成榕江特色新城;要培育市场发展主体,利用市场经济手段,吸引重点企业落户榕江,共同建设,推动榕江旅游发展。

马磊强调,榕江要建设成5A级景区,实现“产城景”互动,基础设施要跟得上,要保证基础设施配套齐全,要建设大型地下停车场,实现智慧停车。要合理利用资源,用好互联网平台,搭建大数据平台,把古州老街规划好,既要做到发展创新,也要留住烟火气息,留住小街小巷,打造魅力榕江。

实地调研结束后,马磊主持召开座谈会。会议听取了“产城景”融合发展工作推进情况汇报,听取了省建院、浙江大学规划团队对榕江县城5A级景区建设的相关意见和建议。

马磊指出,既要做到解放思想,又要实事求是;要利用好现有工业园区,加大产业发展,吸纳劳动力到我县就业定居;要把“产城景”融合发展方案写入政府工作报告中,作为未来榕江规划发展的目标。

他要求,榕江要建设5A级景区,站位要高,要以5A级景区标准来建设,要多管齐下,实现“产城景”融合发展,通过“产城景”融合发展带动榕江经济发展。要理清债权关系,指挥部要实体化,要通过指挥部进行工作安排调度。要打通断头路,各背街小巷相互连通,实现一个街道一个小巷的微循环;要留住烟火气,保留古城的烟火气息,同时加快工业园区建设,发展工业旅游;要加强旅游素质教育,加强微笑教育,体现出榕江人民的温度,把榕江县城打造成一个美丽、温暖5A级景区。

           融媒体中心记者:张齐武  石丙(实习)


上一篇:
下一篇:

相关信息