中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 林业管理 » 造林绿化

  • 索引号: 000014349/2021-507608
  • 信息分类: 造林绿化
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州榕江:“雨水”至  添绿忙

贵州榕江:“雨水”至  添绿忙

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月18日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县古州镇八吉村高坝坡,党员干部在栽植油茶苗。

当日,是春节后上班的第一天,也是“雨水”节气,正是植树的大好时节,榕江县组织党员干部到古州镇八吉村高坝坡开展主题为“开展国土绿化 建设生态文明”义务植树活动,以实际行动加快生态建设,为建设“美丽榕江”再添新绿。
    活动现场,党员干部们热情高昂,有的培土、有的扶苗、有的回填,个个干劲十足,忙得热火朝天,互帮互助地将一棵棵油茶苗栽入土中,为新年播下充满希望的绿色。
    据悉,活动当天,各乡镇(社区、街道)、各村党员干部群众也同步开展义务植树活动,为精彩续接乡村振兴奠定坚实基础。

近年来,榕江县坚持生态建设与生态保护并重,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕中央、省、州重视油茶发展战略机遇,突出把发展油茶产业作为加快新农村建设、调整林业产业结构和促进农民增收致富的重要举措来抓,通过大力发展油茶种植,加快低产林改造步伐,引进和培育优良品种,油茶产业发展取得了明显成效。截至目前,全县完成油茶种植面积5.05万亩,2021年计划完成油茶种植4万亩,“十四五”规划计划完成油茶种植13万亩。


上一篇:
下一篇:

相关信息