中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 林业管理 » 造林绿化

  • 索引号: 000014349/2020-961062
  • 信息分类: 造林绿化
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于开展2020年建档立卡贫困人口生态护林员业务培训的通知

关于开展2020年建档立卡贫困人口生态护林员业务培训的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各乡镇人民政府:

为贯彻落实县委、县政府有关工作要求,全力抓好建档立卡贫困人口生态护林员(以下简称“生态护林员”)的培训工作,深入推进生态保护和脱贫攻坚。经县林业局研究,决定在全县19个乡镇开展生态护林员培训工作,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

本次培训对象为2019年度中央新增下达我县选聘的905名生态护林员,2019年省级新增下达我县选聘的2901名生态护林员,2020年中央和省级续聘的1414名生态护林员(包含2016年中央指标657名、2017年省级指标492名和2018年中央指标265名)。

二、培训时间

培训时间为2020年3月20日前。各乡镇完成选聘和续聘工作后,及时组织开展生态护林员的岗前培训,确保在3月20日前全面完成培训工作。

三、培训地点

各乡镇根据实际,自行选择具有培训条件地点开展培训。

四、培训内容

以《榕江县建档立卡贫困人口生态护林员管理办法(试行)》、脱贫攻坚相关知识、生态护林员日常巡护及安全防护工作、森林火灾预防和扑救、常见重点保护野生动植物识别、森林抚育、林下种养殖技术等7个方面为培训主要内容。

五、培训组织

由各乡镇组织实施和对过程进行监管,可结合自身实际,按就地就近原则,灵活采取分片区和分批次进行培训的方式安排培训,培训1天。

六、工作要求

  (一)加强培训组织。各乡镇要加强组织领导,明确培训地点、培训人员,压实工作任务,确保培训工作落到实处,取得实效。

(二)做好宣传报道。各乡镇要组织做好培训宣传工作,通过微信、短信等传播载体,以及宣传资料、宣传栏、宣传标语等多种形式,加大生态护林员培训宣传力度,激励生态护林员主动学技能、促进增收脱贫。

 (三)督促跟踪落实。各乡镇要加强对本乡镇培训工作的跟踪落实,及时反馈培训实情,及时汇总培训推进完成情况。从3月10日—20日,将宣传报道和培训情况每周三下午下班前报送县营林总站。

   七、其他事宜

(一)培训合格的护林员,由各乡镇发放上岗证。

(二)培训期间各乡镇要做好学员的考勤、餐饮和安全管理,要求学员遵守培训纪律,确保培训工作达到预期目标。

附件:1.榕江县下达中央和省级指标生态护林员分配表榕江县下达中央和省级指标生态护林员分配表.xls

        2.榕江县2020年生态护林员培训调度表榕江县2020年生态护林员培训调度表.xlsx

榕江县林业局     

2020年3月8日


上一篇:
下一篇:

相关信息