中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 林业管理 » 森林资源

  • 索引号: 000014349/2020-1749307
  • 信息分类: 森林资源
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于对林工商公司平阳塔石等乡镇2020年度人工林采伐作业设计的批复

关于对林工商公司平阳塔石等乡镇2020年度人工林采伐作业设计的批复

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县林工商公司,平阳、塔石等乡镇人民政府(林业站):

根据《省人民政府关于全省“十三五”期间年森林采伐限额管理的批复》(黔府函〔2016〕125号)、《省林业厅关于切实加强“十三五”期间森林采伐限额管理的通知》(黔林资源通〔2016〕395号)、《榕江县林业局关于下达2020年第一批商品材采伐计划的通知》(榕林〔2020〕 22号)文件,你单位报来的《关于要求审批2020年商品材采伐作业设计的函》及采伐作业设计已收悉,经我局审核,批复如下:

一、本次共批复主伐40个小班,采伐面积121.4公顷,蓄积41062.3立方米,其中:林工商公司14个小班,采伐面积94.62公顷,采伐蓄积34090.21立方米;平阳乡25个小班,采伐面积25.48公顷,采伐蓄积6421.56立方米;塔石乡1个小班,采伐面积1.3公顷,采伐蓄积550.53立方米。

二、林木采伐许可证由县林业局核发,审核批准的伐区小班经公示期满无异议后,到县政务服务中心林业窗口领取林木采伐许可证,我局不再进行伐区拔交。

三、各采伐单位及个人要严格按照国家、省有关林业法律法规、规程和采伐作业设计实施采伐。采伐过程中,森林经营者在伐前、伐中和伐后自主管理,严禁超范围、超数量采伐。

四、乡镇林业站必须派出技术人员对伐区进行技术指导和监督,防止违法违规采伐现象的发生,按要求开展伐区检查验收工作。

五、各乡镇严格按照《关于进一步做好活立木砍伐社会稳定风险评估工作的通知》(榕政法通〔2019〕75号)文件要求做好做活立木采伐风险评估工作。

六、乡镇林业站要加强领导,精心组织,根据立地条件结合脱贫攻坚产业发展需要,特别是根据《县人民政府办公室关于合理利用可采伐森林资源发展林业产业的通知》(榕府办函〔2020〕17 号)文件精神,遵循因地制宜、适地适树的原则,切实抓好采伐迹地更新造林、监督检查和验收工作。


附件:2020年榕江县人工商品林采伐审批表(1-4)附件.xls




榕江县林业局

2020年6月17日


上一篇:
下一篇:

相关信息