中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 林业管理 » 森林资源

  • 索引号: 000014349/2020-960978
  • 信息分类: 森林资源
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于下达2020年第一批民用材采伐计划的通知

关于下达2020年第一批民用材采伐计划的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各乡镇人民政府,各乡镇林业站:

为确保人民群众修建房屋、畜舍、家具等生产生活、公益事业用材所需,根据《省人民政府关于全省“十三五”期间年森林采伐限额管理的批复》(黔府函〔2016〕125号)及《省林业厅关于切实加强“十三五”期间森林采伐限额管理的通知》(黔林资源通〔2016〕395号)精神,现将2020年度第一批民用材计划蓄积量21400立方米下达给你们,请你们做好以下工作:

一、各乡镇林业站在计划指标内按照办证程序认真核发民用材采伐许可证,不得超计划核发民用证,并做好采伐证发放的台帐登记并建立矢量数据库。

二、各乡镇民用材只能自用,严禁擅自进入流通市场进行交易;民用材采伐必须按照《森林采伐作业规程》等相关标准执行,严禁超范围、超数量采伐。

三、各乡镇林业站必须认真履行职责,开展民用材采伐跟踪监督管理,对因工作中履职不到位,出现超限额、超范围和违规在公益林区、自然保护区、风景名胜区采伐林木,造成乱砍滥伐的,将追究有关单位负责人和直接责任人的责任,情节严重的,将移送司法机关处理。

四、各乡镇严格按照《关于加强自用材管理的通知》(榕林〔2016〕14号)要求,切实加强对民用材采伐、运输的监管。

附件:榕江县2020年民用材采伐计划安排表(第一批)榕林〔2020〕18号附件.xlsx


榕江县林业局

2020年3月1日


上一篇:
下一篇:

相关信息