中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 稳岗就业

  • 索引号: 000014349/2021-1127415
  • 信息分类: 稳岗就业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省榕江县引进优秀退休教师公告

贵州省榕江县引进优秀退休教师公告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步充实榕江县教师队伍力量,全面提升办学治校水平和教育教学质量,努力办好人民满意教育,根据《县人民政府办公室关于印发<榕江县优秀退休教师引进工作方案(试行)>的通知》(榕府办发〔2021〕5号)文件精神,现通过购买社会化服务的方式,面向全省引进优秀退休教师到榕江一中、榕江三中任教。现将有关事宜公告如下:

一、学校简介

榕江县现有公立普通高中2所(榕江一中、榕江三中),榕江一中创建于1940年,占地面积210亩,现有67个教学班级,在校学生3396人,教职工281人;榕江三中于2016年秋季学期正式投入使用,占地面积230亩,现有48个教学班,在校学生2452人,学校有教职工221人。

二、范围对象

全省范围内近五年内退休的高中教师

三、资格条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导和党的教育方针政策;政治思想觉悟和品德高尚,有良好的教师职业道德和创新、奉献精神。

2.第一学历为大学本科及以上,具备副高级及以上专业技术职称,退休前一直从事高中教学经验达6年以上,且成绩突出。

3.能结合榕江县教育实际因材施教,有丰富的指导和培养青年教师经验,治学严谨,具有较深的学术造诣,有较强的教育教学和科研能力,具备提高教育质量的能力和水平。

4.身体健康,能胜任聘任岗位工作,男教师年龄原则上不超过65周岁,女教师年龄原则上不超过60周岁(男教师1955年3月31日以后出生,女教师1960年3月31日以后出生)。

5.获得过省级及以上突出贡献的、享受过省级及以上政府特殊津贴的教学名师、名班主任;是正高级教师、特级教师的名师、名班主任优先引进。

四、岗位需求

三年内引进省内的省级以上高中各学科优秀退休教师5名(或获得硕士学位以上的地、州(市)级“教学名师”“名班主任”),以语文、数学、英语、物理、化学、历史、政治等学科为主。

五、薪资待遇

凡符合我县引进条件的高中优秀退休教师且自愿到我县工作的,由聘用单位与其签订聘用协议,并可以享受下列待遇:

1.凡引进的高中优秀退休教师到我县中学任教后,实行年薪制14万元,按月发放,其中2万元用于考核发放。

2.用人单位负责为引进人才提供住宿(不享有产权),配置必要的生活用品。

3.聘用期内,学校每年为聘用优秀退休教师购买保险额度不低于100万元的人身意外伤害保险;为聘用人员每年安排一次健康体检;每年给予报销2万元教科研工作经费。

六、报名方式

1.报名方式:采取网上报名的方式进行。不接受电话报名或代报名。

2.报名时间:网上报名时间自2021年3月17日起,直至所有引进岗位及名额招聘满为止。

3.报名所需材料:本人有效居民身份证、退休证明材料、高中教师资格证书、学历证书、职称证书、获奖证书等。报考人员将报名相关资料(报名所需材料的原件或原件扫描件)压缩后以“姓名+招考职位”的形式发送至电子邮箱邮箱:983890227@qq.com;联系人:杨剑老师,电话:0855- 6622702,手机:15120166730。

七、考核方式

考核采取查看教学成绩证明材料(应聘教师提供)和通过面试考察(包括派出考察组到原工作单位考察考核)、试教(上一节课)等方式进行。具体考核时间另行通知。

八、身体体检

考核结束后,学校根据各引进岗位计划组织参加考核授课的人员进行体检。体检项目和标准按我省的有关规定执行。体检工作由学校安排在指定的县级及以上综合性医院进行,在规定时间内进行体检并出具体检结论。其他医院体检结论、鉴定一律不予认可。体检具体时间由学校另行确定并通知报考者,体检费用由引进学校承担。

以各类体检指标未出现明显异常并能正常开展教育教学工作为主要考核标准,但身体状况有下列情况者,为不符合引进要求:(1)先天性心脏病(经手术治愈者除外);(2)禁止性传染病;(3)精神类疾病;(4)其他不符合入职条件的相关疾病。

九、考核聘用

由考评小组结合考核、体检情况进行综合研判后最终确定拟聘人员。学校将拟聘人员相关情况报送榕江县教育和科技局复核,复核同意后由引进学校与拟聘人员签订聘用合同。引进期限为三年,协议到期,如需续约,双方可协商续约协议。

十、其他规定

1.引进的优秀退休教师职责:为学校教育发展提供决策咨询服务;对学科课题建设立项、论证、评估和实施进行指导;主持学科科研项目研究或科技成果转化;传授核心课程或关键技术;培养学科创新人才,建立学科人才梯队;为聘用单位解决教育方面的技术难题,指导和参与单位的发展规划和研究。

2.聘用期内,用人单位或主管部门对引进的优秀退休教师建立关心关爱制度,不定期进行走访慰问,了解其工作、生活中存在的困难并帮助解决。

3.聘用期内,每年由用人单位会同县教育主管部门组织人员对引进的优秀退休教师进行年度考核,考核分为优秀、合格、不合格 3 个等次,考核结果报所在单位和县委组织部备案。对当年考核不合格的将予以辞退,次年不在聘用。

十一、其他事项

本次引才信息发布唯一官方网站为“榕江县人民政府网”( http://www.rongjiang.gov.cn/)。报名者应密切关注“榕江县人民政府网”( http://www.rongjiang.gov.cn/)发布的有关信息,避免因未及时阅读公告致使延误考核。

本公告解释权归榕江县教育和科技局。

    附件:附件1:榕江县引进优秀退休教师报名表.docx

          附件2:新冠肺炎防控个人承诺书、贵州健康码、通讯大数据行程卡操作说明.doc



榕江县教育和科技局

2021年3月17日

上一篇:
下一篇:

相关信息