中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 教育信息 » 学生管理

  • 索引号: 000014349/2020-06570
  • 信息分类: 学生管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 外来投资兴业、经商、进城务工人员随迁子女入学需知

外来投资兴业、经商、进城务工人员随迁子女入学需知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照“以流入地政府管理为主,以全日制公办中小学为主”和“免试入学、就近入学”的原则,由县人民政府统筹做好外来经商、投资兴业人员和进城(镇)务工人员随迁子女入学就读工作。需要就读的学生(不是城区户籍的新生入学须年满7周岁以上),请在规定的时间内到暂住地就近的学校进行登记,并按以下情形提供相应的档案材料:

一、外来经商、投资兴业人员子女入学:提交户口册(原件及复印件)、工商营业执照(附本原件及复印件,按营业执照登记日期起算,须满一年以上)、就读申请。

二、进城(镇)务工人员随迁子女入学:提交户口册(原件及复印件)、务工企业的务工证明(务工时间须满一年以上,且提供用工单位工资册相关页复印件)、就读申请。

学生入学登记由学校进行初审,报县教育和科技局进行审核。若城区学校有富余学位,将按学位数和以上相关规定安排入学;若学位不足,则由县教育和科技局调剂就读。古州四小将于2019年9月建成,届时将缓解城区学生入学难问题。

咨询电话:县教科局基教办 6625751

                                         榕江县教育和科技局

上一篇:
下一篇:

相关信息