中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 教育信息 » 民办学校管理

  • 索引号: 000014349/2020-06580
  • 信息分类: 民办学校管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于2018年寒假起止时间及有关工作安排的通知

关于2018年寒假起止时间及有关工作安排的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各中小学、特校、幼儿园:

根据贵州省《课程计划》关于“学年时间安排表”的规定和《省教育厅办公室关于2018-2019学年度全省中小学开学及放假时间的通知》(黔教基办函〔2018〕263号)要求,结合我县实际,现将2018-2019学年度寒假起止时间及有关工作安排如下,请遵照执行。

一、寒假起止时间

学段

年级

第一学期放假时间

第二学期开学时间

义务

教育

1-8年级

2019年1月12日

(周六,农历十二月初七)

2019年2月25日

(周一,农历正月廿一)

9年级

2019年1月19日

(周六,农历十二月十四)

2019年2月25日

(周一,农历正月廿一)

普通

高中

高一、高二年级

2019年1月19日

(周六,农历十二月十四)

2019年2月25日

(周一,农历正月廿一)

高三年级

2019年1月26日

(周六,农历十二月廿一)

2019年2月21日

(周一,农历正月十七)

各学段开学时间即为正式上课时间;幼儿园放假及开学时间参照小学阶段执行。

二、小学、初中、高中期末教学质量检测时间安排按榕教科通〔2018〕170号文件执行。

三、有关工作安排

1、各校认真落实省教育厅统一的开学及放假时间要求,严禁任何学校有提前开学、推迟放假以及随意停课、补课等违规行为。严格执行《教育部严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课规定》,杜绝有偿家教,严禁利用寒假组织中小学生集体上课或补课,保障教师和学生合法休息权利。学校要注重加强与家长的沟通,指导家长落实家庭教育责任,科学合理安排学生寒暑假期间的学习和生活,引导学生加强体育锻炼,积极参加家务劳动和合适的社会实践活动。

2、各中小学必须认真、规范填写中小学生《素质报告册》,让家长了解学生在校情况的相关信息。严禁任何学校或班级将学生成绩排位后统一印发并代替《素质报告册》发放,违者将作通报批评。

3、各校要做好校产的清理、登记、入库等工作,加强安全防范措施,安排专人守校,杜绝火灾、盗窃等安全事故发生。要抓紧时间做好校舍、课桌椅、学生床铺等管理和维修工作,为迎接新学期开学作好充分准备。

4、各校要利用春节前后的时间做好“保学控辍”和复学动员工作;加强与学生家长沟通和做好学生的思想动员工作,采取切实可行的有效措施杜绝寒假期间在校学生外出打工的现象发生。

5、各校必须在正式上课前将新学期学校工作计划、校历表、课程表、作息时间表拟好并下发至各处室、班级及教师个人,确保新学期工作正常、有序进行。

 

2018年12月19日

上一篇:
下一篇:

相关信息