中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 就业信息

  • 索引号: 000014349/2020-715613
  • 信息分类: 就业信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 脱贫攻坚聚合力,共筑“温暖务工路”

脱贫攻坚聚合力,共筑“温暖务工路”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为落实劳务输出帮扶政策,加大有组织劳务输出工作力度,做大做强劳务经济,促进贫困户增收脱贫,以建档立卡户有外出务工意愿的贫困劳动力为重点,开展精准脱贫劳务输出到人工作,达到“就业一人,脱贫一户,带动一片”的效果。

  12月16日下午,我局在会议室召开榕江县人社局 榕江县吉盛公司 榕江县信用联社业务合作暨“温暖务工路”爱心公益活动启动资金捐赠仪式,现场,县信用联社捐赠“温暖务工路”爱心公益活动首期启动资金3万元,用于每位外出务工人员购买价值30元的“爱心包”。按照三方制定的就业扶贫“温暖务工路”爱心公益活动方案,我局负责同企业联系,为外出务工人员提供用工岗位,权益维护等公共服务;县吉盛公司负责收集外出务工人员的信息,并安排专人负责劳务人员输送工作,联系落实就业扶贫爱心专车。免费输送季节性外出务工人员名额和地点,由县人社局根据实际情况研究确定后,再另行通知;县信用联社负责外出务工人员的银行卡办理,务工人员只需凭借新增定期存单到榕江农信社各网点核实,即可按照制定的方案标准领取路途车费补贴。

  会上,局党组书记,局长杨胜军同志在捐赠仪式上座谈发言,他说:近年来,县人社局坚持把增加就业作为最有效最直接的脱贫方式来推进,开展就业扶贫“温暖务工路”爱心公益活动,突出做好“订单定向培训”和“量身定制”、“送岗到人”、“送人到岗”等就业服务工作,目的是助推实现“双清零”目标,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息