中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 交通运输 » 建设管理

  • 索引号: 000014349/2020-718073
  • 信息分类: 建设管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县交通运输局关于有序推进全县交通建设项目开(复)工有关工作的通知

榕江县交通运输局关于有序推进全县交通建设项目开(复)工有关工作的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各项目公司、建设单位及监理单位:

       根据省人民政府办公厅《关于有序推进企业项目复产复工的通知》和黔东南州交通运输局《黔东南州关于有序推进全州公路水运建设项目复工复产有关工作的通知》(〔2020〕-51号)文件要求,为有序推进疫情防控期间全县交通建设项目复工复产,现将相关工作进一步通知如下:

       一、工作要求

     (一)制定项目开(复)工防控方案。各项目公司、建设单位及监理单位要结合项目实际制定疫情防控期间开(复)工方案。一是要明确项目总体复工计划,必须确保项目在2月11日起有序推动全县交通建设项目开(复)工。二是加强返岗人员疫情排查。湖北籍员工一律不能返岗;非湖北籍的其它外省员工要有当地乡镇街道、社区出具的 14 天内活动轨迹健康证明,方可进入榕江县境内。经批准进入榕江县境内的员工,由企业自行负责,立即组织到定点机构接受核酸检测,检测完成后要由企业安排在企业内部单独进行医学观察隔离,待核酸检测结果无异常后,方可解除医学观察隔离。核酸检测费用由企业自行承担,复工复产全体职工要每日进行体温检测;县外省内员工要有当地乡镇街道、社区出具的14天内活动轨迹健康证明并进行体温监测合格后,方可返岗;企业要设立单独的隔离场所,要备有防护用品、消杀药品和体温检测仪器;企业生产期间,工人要佩戴口罩,上下班要检测体温,施工场地、生产车间、集体宿舍和集体食堂等人员密集场所要每天早中晚各消杀一次,食堂就餐要实行分餐制。三是严格实行务工人员实名制管理制度,各项目公司、建设单位及监理单位要明确复工工点的管理人员、施工班组及民工数量,严格落实返岗人员实名制管理制度,要及时向交通运输主管部门报送返岗人员名单和做好返岗人员车辆接送的相关工作。四是强化复工期间疫情防控。各项目公司、建设单位复工前应提前准备体温检测仪、消毒液、口罩等防控物资,落实隔离场所,保证房屋通风,安排专人设置检测点,每天对施工现场、生活区域人员进行检测,定时对办公区域、宿舍、食堂、车辆等进行全面消毒和卫生保洁。五是保障返岗人员生产生活。各项目公司、建设单位及监理单位要按照“生产—生活”两点一线实行封闭式管理,确保工作场所安全,要合理安排工作岗位,保持人员工作距离,落实分散施工、分散住宿、分散就餐方案,避免聚集性生产生活。员工日常所需的生产生活物资,由各项目公司统筹采购。

      (二)及时报备、报批项目开(复)工防控方案。各项目公司、建设单位及监理单位按照要求及时制定项目开(复)工防控方案,进行报备、报批后方可有序组织开(复)工工作。

      (三)严格执行项目开(复)工防控方案。各项目公司、建设单位及监理单位务必严格执行报备、报批后项目开(复)工防控方案,做全规定动作,杜绝不利于疫情防控的附加动作,确保疫情防控平稳,复工有序推进。

       二、做好联防联控工作

       各项目公司、建设单位及监理单位务必全面落实防控主体责任,加强与当地政府对接,服从属地政府和管理部门关于疫情防控工作的统一调度,做好疫情的联防联控工作。尤其是对进入施工现场需经过的卫生检查卡点,要积极配合好卫生检查工作。

       三、加强人员上岗管理

       工地复工前应做好对从业人员的情况排摸,对于重点疫区或途径重点疫区的从业人员应暂缓回归。严格实行务工人员实名制管理制度,用工情况建档成册,明确人员流向。对进场人员实行“五个一律”原则管理:

       1、对工地驻守人员和进入工地的人员和车辆一律排查登记;

       2、对所有进入工地人员一律测量体温,发烧、咳嗽等症状者禁止进入工地;

       3、发现新型冠状病毒肺炎疑似病例工地一律停工,并及时报告属地建设和卫生防疫行政主管部门采取隔离治疗措施,妥善处置

       4、对具有重点疫区居住史或旅行史的人员,以及与上述人员有过密切接触者,一律予以重点关注,确保传染病例的“早发现、早报告、早隔离、早处置”;

       5、对出差重点疫区的人员,一律实行报批和严格管控,尽量减少人员流动。

      四、加强应急处理

      一是建筑工地要加强疫情期间应急处理,对于工地发现有发热、乏力、干咳等症状疑似病例,应及时送医,并做好该疑似病人的密切接触人员排查工作,同时立即报告所在地社区、街道(乡镇)、防疫部门,并通知当地建设行政主管部门。二是加强人员隔离管理,对于疫情地区来的务工人员疑似病人的密切接触人员应落实隔离观察,隔离观察时间不少于14天,观察期间不得进入施工现场和生活区、办公区。交通工地人员隔离统一纳入属地管理。

       五、信息报送要求

        2020年2月11日起,实行一日一报制度,每日14:00前,请各项目公司、建设单位及监理单位等部门要及时上报项目开(复)工情况及防疫工作开展情况至县交通运输局(联系人:杨文旺15086214012)。即日起县交通运输局将对所有交通项目的防疫动态纳入日常监督检查,重点检查工地防疫专班建立、防疫制度制定、人员流动管理、防疫教育交底、防疫措施落实等相关内容。对于未经审批擅自复工、未建立防疫制度、未落实人员防疫管理、未做好信息报送工作的一律从严从重处理。

上一篇:
下一篇:

相关信息