中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 交通运输 » 建设管理

  • 索引号: 000014349/2020-716181
  • 信息分类: 建设管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县组织召开2018年“两会”期间道路交通安全工作部署会

榕江县组织召开2018年“两会”期间道路交通安全工作部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  

  为认真落实近期省州领导关于“两会”道路交通管理工作的批示指示,深刻汲取近期全国各地各类道路交通事故教训,为全国“两会”的胜利召开创造良好的道路交通环境。3月2日榕江县召开全国“两会”期间道路交通安全工作部署会,各镇人民政府、联席会议各成员单位负责人参加了会议,会议由副县长张树忠组织召开。

  会上,县公安局党委委员、副局长杨志通报了近期全国各地部分道路交通事故情况,并结合实际,就当前辖区道路交通安全形势进行分析,针对全国“两会”期间道路交通安全管理工作进行安排部署。他希望,各级各部门要清醒认识当前全区道路交通安全管理工作面临的严峻形势,进一步加强对辖区国省县乡道、通村通组公路、新增及在建大道临水、临崖、危险路段、坡陡弯急、路险路段、事故多发路段隐患排查治理力度;严厉整治道路交通违法行为。加大对超速超员超载行驶、酒后驾驶、无牌无证、二三轮摩托车乘骑多人、农机车违法载人等严重交通违法行为的查处打击力度;以更高的标准、更大的力度、更实的举措,狠抓各项预防道路交通事故工作措施有效落实,确保全县道路交通安全大局稳定。

  最后,县人民政府副县长张树忠同志对全县道路交通安全工作作强调,他说,一是提高政治站位,切实增强政治意识、责任意识。各级部门、政府要全面提高对道路交通安全管理工作的认识,分析和研判当前辖区道路交通管理工作存在的问题和下步工作方向;二是时刻绷紧道路交通安全这根弦,吸取近期各类道路交通事故教训,举一反三,进一步查找管理薄弱环节,明确职责,压实责任,全力抓好辖区道路交通安全管理工作;三是认真履行职责。相关部门要密切配合,真抓实干,认真履行各自职责,在道路交通安全监管上积极主动地发控作用,形成道路交通安全管理的强大合力,加大对各类道路交通违法行为的打击和查处力度;四是全力以赴做好全国“两会”期间道路交通安全管理工作,切实开展道路交通安全隐患排查整治,筑牢安全底线推进社会化管理,认真履行道路交通安全综合监管职责、行业主管职责和企业主体职责,形成管理合力,扎实开展各项道路交通安全专项整治行动。

上一篇:
下一篇:

相关信息