中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 交通运输 » 建设管理

  • 索引号: 000014349/2020-716178
  • 信息分类: 建设管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江交警组织召开外卖、快递行业电动自行车交通违法专题治理会

榕江交警组织召开外卖、快递行业电动自行车交通违法专题治理会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  为进一步加强和规范我县外卖、快递行业电动自行车交通安全管理工作,共同促进外卖、快递行业健康、规范、可持续发展,6月6日上午,榕江县公安局交警大队召开“警企共治,加强快递、外卖物流行业电动自行车交通违法整治”专题会议,顺丰、韵达、美团等11家快递、外卖企业榕江分公司负责人(代表)参加会议。

  会上,秩序中队长杨达同志通报了我县电动自行车常见的交通违法行为。并向快递外卖行业组织、企业发出倡议,要牢固树立安全发展理念,切实履行社会责任,落实安全主体责任,强化电动自行车交通管理,做维护道路通行秩序的示范者,共同推动快递外卖行业健康、规范、可持续发展。随后,顺丰、美团两家企业负责人分别代表快递、外卖行业在会上就进一步加强企业电动自行车及驾驶人管理工作作交流发言。

  随后,副大队长张家平同志就加强电动自行车安全管理和推动快递外卖行业发展提出要求:一是要提高思想认识,清醒认识电动自行车违法违规行为给企业生存发展带来的潜在风险和隐患,会后要将会议精神传达给企业内每一位从业人员;二是要迅速对企业使用的电动自行车和驾驶人进行排查登记,报交警大队备案;三是要加强企业从业人员的交通安全教育,定期组织从业人员开展交通安全知识教育培训,通过组织学习交通安全法律法规、观看警示视频等方式,不断提升自身交通安全意识和文明行车意识;四是要进一步完善企业电动自行车及驾驶人的管理制度,加强车辆及驾驶人员的管理,对多次交通违法屡教不改的人员要清理出企业队伍;五是快递、外卖企业建立交通违法举报平台或电话,鼓励公众监督、举报配送员的违法行为。

  会后,大队与各参会快递、外卖行业负责人(代表)签订了交通安全承诺责任书。与会人员纷纷表示,将从公司内部管理与社会外部监督入手,强化工作人员安全出行、文明出行意识,树立行业标杆,共建和谐榕江、文明榕江。

上一篇:
下一篇:

相关信息