中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 交通运输 » 建设管理

  • 索引号: 000014349/2020-716175
  • 信息分类: 建设管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江多举措整治机动车尾气排放污染防治工作

榕江多举措整治机动车尾气排放污染防治工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  一是梳理防治现状。榕江交警立足新形势新要求,认真梳理本县机动车尾气排放污染防治工作现状。全面清查老旧车辆数量、分布区域、用途和行驶区间,建立老旧车辆管理台账,其中大型汽车、农村面包车、农用车等重点车辆,单独建立台账加强管理,建立巡查走访工作机制,加强老旧车辆路面管理工作力度。

  二是加强路面管控力度。坚持把查处对环境污染相当严重的黑烟车,作为日常交通管理工作的一项重要内容,依托路面固定执勤点和临时检查卡点,加强路面检查,对未达到国家规定的尾气排放标准的老旧车辆,发现一起依法严肃查处一起。

  三是加强严把机动车登记检测关。严格执行国家新政,对未达国家达到排放标准的车辆,一律不予登记注册,外地车辆一律不予转入;督促指导机动车检测机构,加强车辆检测工作,经检测尾气排放不达标的,不予检验签证,并禁止上路行驶;对已经达到强制报废标准的所有机动车辆,坚决予以强制报废,逐台登记造册,严格监督回收拆解,防止报废车“复活”上路。

  四是加强宣传引导工作。结合“五进”宣传活动,定期组织人员深入农村、运输企业,宣传老旧车辆尾气排放对大气环境污染的严重性,以及国家以旧换新政策,不断提高群众思想认识,引导群众自觉淘汰尾气排放不达标准的老旧车辆。

  五是设定老旧车辆限行禁行区域。密切配合城管部门,依据国家有关规定,在城区划定老旧车辆限行区域和禁行区域,缩小老旧车辆尾气排放污染范围。同时加大治超工作力度,大力整治渣土运输车辆严重超载违法行为,取缔私自加高车厢栏板等违法行为。(李海鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息