中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 交通运输 » 建设管理

  • 索引号: 000014349/2020-716172
  • 信息分类: 建设管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县公安局交通警察大队召开队伍纪律作风教育整顿会

榕江县公安局交通警察大队召开队伍纪律作风教育整顿会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

 

  为扎实推进纪律作风教育整顿活动,切实查摆和整改存在的问题,9月10日下午,榕江县公安局交警大队组织召开纪律作风教育整顿会。会议由大队长卫东主持,大队全体党员、民警、工勤及部分协勤60余人参加了会议。

  会上,副大队长何立峰同志组织学习了省、州纪委相关会议精神,分析了我们交警队伍、党员队伍、党员纪律作风方面存在的具体问题。并传达了8月30日国务院第24督察组在遵义市公安交通管理局车辆管理所泥桥车管业务大厅暗访的情况通报,要求全体交警民警要引以为戒,高度重视,严格遵守各项警令警规,始终保持廉洁自律。办公室主任石开雄同志报了近期暗访、检查中各中队、股(室)存在的问题,再三强调了窗口部门组织纪律、廉洁自律、切实服务于民优良工作作风的重要性。

  最后,大队长卫东同志提出了整改目标和要求:一是加强理论学习。要充分认识作风问题排查整改对交警队伍、党员队伍的迫切需要,认真学习习近平总书记系列讲话,树立“两个维护”和“四个核心意识”,全体党员要通过学习坚定理想信念,强化为民服务意识,深刻汲取教训,认真反思自查自纠,举一反三,加强整改;二是坚持问题导向。要严格按照纪律作风教育整顿排查整改的要求,扎实开展纪律作风整顿工作,彻底扫除“庸懒散慢虚”等作风问题。领导干部要狠抓队伍管理,严肃警容风纪、严厉执法、严格办案,增强党员干部、民辅警主动性和为民服务意识;三是深刻吸取教训。大队党支部要开展好作风问题大排查、大整治活动,仔细查摆队伍中存在的问题,认真剖析,开展批评与自我批评,深刻反思,把身边的典型案例整理出来,教育党员、民辅警,以达到警示作用;四是加强督导检查,大队要成立督导组,对易出现的执法办案、接处警、窗口单位服务等方面的问题加强督导检查,确保队伍不出现问题,确保一个民警不掉队。

  

 

上一篇:
下一篇:

相关信息