中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 交通运输 » 建设管理

  • 索引号: 000014349/2020-716169
  • 信息分类: 建设管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县政协委员一行到交警大队开展城市建设和管理调研座谈会

县政协委员一行到交警大队开展城市建设和管理调研座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为全面了解我县城市交通管理工作情况,存在的主要困难和问题,有效推动城市道路交通文明畅通提升工程的实施。9月11日,县政协副主席潘顺勇同志带领部分政协委员,到县公安局交警大队开展城市建设和管理工作调研座谈会。

  会上,潘顺勇同志首先对我县开展城市交通管理工作给予了充分肯定,并分析了开展调研工作的重要性和紧迫性,他说,近年来,在县委、县政府的坚强领导下,榕江县城市交通管理部门立足实际,探索创新,攻坚克难,城市道路交通管理实现了“大变样”,交通保畅效果明显。但是,随着人、车、路的不断递增及城市化建设的推进,各种各样的问题也将会不断的显现出来。组织开展调研活动的目的就是查找问题根源,多方听取意见和建议,为推进城市科学、合理的建设打牢坚实基础,确保道路交通管理、交通设施适应城市发展和人民群众的实际需要。

  随后,交警大队长卫东同志就近年来城区道路交通管理安全形势、隐患排查治理、重点车辆管控、交通秩序管理、宣传教育等工作和当前存在的困难进行汇报,并对存在的问题进行逐一分析,同时,对下步城市道路交通管理提出了意见和建议。政协委员们也就城市道路交通管理积极建言献策,纷纷表示将履行好政协委员的职责,继续一如既往地关注、支持道路交通改善工作,认真履责,为提高城市道路管理发挥积极作用。

  在听完汇报后,潘顺勇同志强调,城市交通管理是一项复杂的系统工程,体现着一个城市的品位、功能和承载力,是现代化水平的一个重要标志,与群众的幸福指数息息相关,我们要就下步城市交通管理工作提出了要求:一是要进一步加大力度严格执法,巩固业已取得的成绩,再接再厉,站在新的历史起点认真谋划交通管理工作;二是要统筹资源综合整治,交通环境是民意民生工程,既要按职履责,又要各职能单位做好协调配合,在工作中要做到以德治理、依法治理;三是进一步完善制度形成常态。建立和完善各部门联动机制,努力营造齐抓共管、综合治理的工作局面;四是加大交通管理工作的宣传力度,进一步赢得社会各界的支持和理解,促进广大市民自觉参与到城区道路交通秩序管理中来,为推进城市文明畅通工程奠定基础。

  

 

  

 

  

 

  

 

上一篇:
下一篇:

相关信息