中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 交通运输 » 建设管理

  • 索引号: 000014349/2020-716160
  • 信息分类: 建设管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江公安交警多项措施积极应对恶劣天气

榕江公安交警多项措施积极应对恶劣天气

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近期,全县将出现强降温降雨天气。为有效应对恶劣天气对辖区道路交通安全环境和群众出行造成的不利影响,预防和减少道路交通事故的发生,榕江公安交警迅速采取全方位道路交通管控措施,结合辖区道路交通管理工作实际,以路面为“主战场”,全力做好强降温恶劣天气应对工作,确保道辖区道路交通形势持续稳定。

  一是全面加强路面巡逻管控力度和密度。针对强降温及大风、降雨等恶劣天气可能对道路交通环境造成的不利影响,大队要求各单位严格落实24小时值班备勤制度,全面加强路面巡逻管控密度和力度,提醒广大驾驶员注意雨天行车安全。同时,加大对各类道路交通违法行为的查处力度,做到及时纠正,不留安全隐患上路。

  二是全面加强道路隐患排查堵塞隐患源头。大队结合此次强降温降雨天气的特点,抓住工作重点,坚持以路面为“主战场”,扎实开展道路交通安全隐患排查工作,从源头上堵塞道路交通安全隐患。同时,结合辖区工作实际,切实抓好重点车辆驾驶员的安全教育和管理,强化危险路段的安全隐患整治力度,对事故多发地点及路段进行摸底排查,特别是对存在交通事故隐患路段进行细致排查,及时发现并消除隐患,严防恶劣天气交通事故和交通阻塞问题的发生。

  三是全面加强重点时段和事故高发路段的管控。组织人员对辖区内易发生交通事故的重点时段和事故高发路段进行全面分析,要求各中队在上下班车流高峰期在辖区重点路段加派执勤警力,积极做好对过往车辆的交通疏导工作,防止因恶劣天气造成交通阻塞。同时,要求执勤民警结合天气情况,遇有恶劣天气时,在重点路段和部位增设警示标志、并为过往车辆领航,全力预防道路堵塞和重特大交通事故。

  四是全面加强与相关单位的工作协调对接。积极做好与气象部门的工作沟通,及时掌握天气情况,为下步工作做好预案。同时,积极做好与交通、公路等相关部门单位的工作协调,及时通报路面交通情况,共同应对恶劣天气可能对道路交通安全和群众出行造成的影响,全力保障路面行车安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息