中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 减税降费 » 办税服务

  • 索引号: 000014349/2020-18475
  • 信息分类: 办税服务
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县办税服务厅服务项目

榕江县办税服务厅服务项目

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

榕江县办税服务厅服务项目

 

    一、咨询辅导服务

(一)建立办税服务厅日常业务“咨询台”(窗口),设专职咨询岗位人员受理纳税人日常办税中的现场业务咨询。

(二)纳税人前来咨询时,咨询岗位人员应主动热情,仔细询问和聆听纳税人的需求。

(三)对于纳税人提出咨询的涉税事宜,按照首问负责制的要求,由咨询岗位人员根据有关法律法规和相关制度,当场准确完整地向纳税人一次性告知该事项的全部内容和所需材料。

二、提醒服务:

    搭建手机短信平台,启用手机短信系统进行提醒服务,服务内容包括:每月申报缴款期限提醒,每月未申报企业公告提醒,节假日或系统升级等原因产生的业务变化提醒,不定期的重要法规宣传,满足纳税人急需提示性涉税信息的需求。

三、延时服务

    对正在受理办理的涉税事项,办税服务厅工作人员到下班时仍未办完的,应延长工作时间为纳税人办结本环节事项。若纳税人涉税事项涉及多个环节,应向纳税人耐心解释说明。

    四、应急服务:

    纳税人由于特殊原因,无法按正常程序办理涉税事项的,在符合税收法律、法规及政策的前提下,可结合实际为纳税人提供应急服务。如:根据纳税人的特殊情况,合理简化程序、提高工作效率,急事急办。

五、预约服务

    纳税人遇有特殊情况,无法在正常工作时间内办理的,可以与办税服务厅约定时间办理。如:遇双休日,纳税人急于办理涉税事务,经纳税人事先预约,可为纳税人提供预约服务。

    六、自助办税

    加强自助办税区的软硬件建设,引导纳税人使用自助办税服务终端办理涉税事项。

 

 

                                                                                    国家税务总局榕江县税务局

                                                                               2019 年7月20日

 

上一篇:
下一篇:

相关信息