中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 机关事务管理

  • 索引号: 000014349/2020-00002
  • 信息分类: 机关事务管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 榕事务通【2020】1号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于加强2020年春节假日期间公务用车管理的通知

关于加强2020年春节假日期间公务用车管理的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

各单位、各乡镇:
    为认真贯彻落实中央八项规定精神,加强节假日期间公务用车管理,坚决遏制公务用车违纪违规现象的发生,切实推进党风廉政建设,维护党政机关形象,严格相关纪律要求,现就2020年春节假日期间公务用车管理有关事项通知如下:
    一、严明和重申有关纪律规定严禁违规使用公车进行私人钓鱼、游玩、探亲访友等活动;严禁利用职务之便向下属和其他单位借用公车进行上述活动。
    二、严格执行节假日公车封存停用报备制度。春节假日期间,非公务活动公务车辆一律封存停放,各单位要对封存车辆的车型、车号、封存地点等信息及值班车辆信息做好详细登记。县直各单位需填写《公务用车节假日封存停放情况表》、《节假日因公用车备案表》(附件1、2),于2020年1月2311:00上午前报我单位进行登记备查。
    三、严肃查处顶风违纪的行为。各单位要高度重视,切实加强对春节期间公务车辆的管理,公务人员特别是领导干部要自觉执行.上述规定,杜绝各类违规使用车辆情况的发生,对违反规定在节假日期间动用公务车辆的,一经发现,将依照有关规定从严处理。倡导相互监督,各单位应相互监督,对有违反本通知规定现象的,积极举报。同时,欢迎社会各界对春节假日期间公车私用情况进行监督。

附件:1.《公务用车节假日封存停放情况表》
           2.《节假日因公用车备案表》

(联系人:董光荣,联系电话:0855-6627379,:rjjgswj@126.com)    

榕江县机关事务管理局

2020年1月22日

 

上一篇:
下一篇:

相关信息