中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 公共卫生

  • 索引号: 000014349/2021-561855
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县政务中心开展“整治环境卫生 助力疫情防控”志愿服务活动

县政务中心开展“整治环境卫生 助力疫情防控”志愿服务活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


春节即将来临,为进一步巩固文明城市创建成果,助力疫情防控,营造干净整洁、健康欢乐的节日氛围,让广大市民“干干净净 健健康康过春节”。2月9日,县政务中心组织志愿者在政务大厅周边开展“整治环境卫生,助力疫情防控”志愿服务活动。

(在政务中心周边交叉路口值守引导群众遵守交通规则)

一是县政务中心志愿者们向行人进行宣传疫情防控知识及劝阻不文明行为,提醒群众外出注意佩戴口罩、过马路走斑马线、注意红绿灯等,对不佩戴口罩及违反交通规则的行人进行善意的提醒和劝阻。

  
(提醒群众外出注意佩戴口罩、过马路走斑马线、注意红绿灯)

二是县政务中心安排组织志愿者们拿着扫帚、簸箕、垃圾袋等卫生工具,将县政务中心周边路面进行了认真仔细地打扫。每到一处,大家挥舞着扫帚清扫角落里的垃圾,弯下身子捡起卡在缝隙里的烟头,清扫过程中每个人积极发挥奉献精神,不怕苦、不怕脏、不怕累,大家互帮互助、分工合作。

  
(志愿者们对街道的环境卫生进行整治清理)

  
(志愿者们对街道的环境卫生进行整治清理)

  

(志愿者们互帮互助、分工合作)  
(志愿者们互帮互助、分工合作)

  
(志愿者们互帮互助、分工合作)

此次共有15名志愿者参加活动,劝阻不文明行为2次,提醒群众佩戴口罩并宣传疫情防控知识5次,清理周边垃圾20余处。

上一篇:
下一篇:

相关信息