中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 公共卫生

  • 索引号: 000014349/2021-561854
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2021年春节期间奋战一线全力维护城市市容环境秩序

2021年春节期间奋战一线全力维护城市市容环境秩序

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月25日,县综合行政执法局持续开展春节期间城市环境专项整治行动,打造整洁、有序、文明、和谐的市容环境,营造良好的春节氛围,全力维护城市秩序。

此次行动,通过精心部署、提前谋划、强化措施,以深入开展春节期间市容环境卫生秩序整治行动为抓手,全力以赴保障春节期间市容环境卫生。一是加强城区巡查力度。安排执法人员全天候不间断值班,全面重拳打击乱贴乱画野广告违法行为,对乱贴广告且不配合执法工作的依法进行行政处罚;二是实行城市网格化管理。采取定人定岗负责制、“白+黑”全天候覆盖的管理模式,对占道经营、流动摊贩进行劝离。执法人员主要对滨河公园、大十字、农贸市场的占道经营、流动摊贩进行劝导,通过以案说法、情理引导相结合,引导摊贩主动整改;三是积极整治社会问题。夜间巡查小组开展夜市占道、出店经营等顽固性问题整治,严厉打击占道、出店经营和油烟污染等行为,杜绝问题反弹。

通过开展整治行动,滨河公园、大十字、农贸市场、夜市占道及出店经营、油烟或噪音扰民问题得到有效解决,维护了城市市容环境秩序,赢得了广大市民的认可。


上一篇:
下一篇:

相关信息