中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 公共卫生

  • 索引号: 000014349/2020-2970371
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州生态环境局榕江分局积极开展医疗废物处置排查执法,助力疫情防控阻击战

州生态环境局榕江分局积极开展医疗废物处置排查执法,助力疫情防控阻击战

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止医疗废物污染,切实维护环境安全,1月23日、1月27日两天,州生态环境局榕江分局组织执法人员对县医院等医疗机构医疗废物处置情况开展专项执法检查。检查采取调取资料、看现场等方式进行,重点围绕医疗单位的医疗废物管理制度建立和落实情况、医疗废物分类收集、转运、登记情况、医疗废物暂时贮存情况以及医疗污水处理设施运转是否正常等方面进行检查。

为切实保障全县医疗废物集中在收集、运输、贮存、处置活动中的环境安全,我局将从1月27日起,将对全县重点医疗机构医疗废物处置情况开展检查督导,并建立日常监管信息台帐,确保底数清、情况明。

上一篇:
下一篇:

相关信息