中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 公共卫生

  • 索引号: 000014349/2020-2970369
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人民政府张树忠副县长带队开展医疗废物环境管理专项检查

县人民政府张树忠副县长带队开展医疗废物环境管理专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保医院污水、医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处置,坚决遏制疫情扩散蔓延202022日下午,县人民政府副县长张树忠带领州生态环境局榕江分局主要负责同志对榕江县人民医院开展专项检查。

    现场检查中,张树忠副县长向县人民医院医疗废物管理人员详细询问医疗废物的产生、暂存、预处理、运转、处置及医院污水处理等情况,认真查看医疗废物收集台账、转移联单。

    张树忠副县长在检查中强调,县人民医院要加强医疗废物的收集和暂存管理,严格执行医疗废物转移联单制度,保障医院污水预处理设施的正常运行和维护,确保污水达标排放。生态环境部门要加强与卫生健康、公安、交通运输、住建等部门的协调配合,加强信息沟通和交流协商,建立健全预防联控机制。同时,要密切关注疫情发展动态,全面排查我县辖区内医疗废物的产生、暂存、预处理、运转、处置等详细情况,建立台账,对疫情发展形势进行预判和分析,切实履行部门职责,做好疫情防控工作。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息