中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 公共卫生

  • 索引号: 000014349/2020-2970183
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: “蔚蓝”净滨河  “双创”在行动

“蔚蓝”净滨河  “双创”在行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实榕江县创建全省文明城市暨“文明在行动·满意在贵州”工作精神,8月17日上午,县综合行政执法局结合党总支部“主题党日”,与县嘉城公司在“百榕公园”开展“清垃圾、保生态、促绿色”行动,身穿蔚蓝色制服的执法干部们拉起了一条生态保卫线。

清理中发现,部分绿化带里面被弃置了不少生活垃圾,同时公园角落也存在垃圾堆放及洪水淹没公园时带来的固体垃圾,不仅破坏了公园及周边环境卫生,也对河道整体景观形象造成了影响。此次行动,干部们拿着火钳、手套、垃圾袋,“夹、拽、抬”全面清理了滨河公园的花坛、树林、楼梯走道等范围内显见性的白色垃圾、枯枝烂叶,随手将倾斜、倒地的指示牌等设施修整,督促工作人员修剪公园杂草等等,努力让公园洁净如初。

此次行动,县综合行政执法局组织了30名干部,在“百榕公园”共清理了20余袋垃圾,打造了整洁、优美、有序的公园环境,有效改善了城市的人居环境。

图1:8月17日县综合行政执法局与县嘉城公司开展清理公园行动合影(摄影:吴佩佩)

图2:8月17日执法人员扶起倾倒的宣传牌(摄影:吴佩佩)

图3:8月17日县综合行政执法局执法人员清理公园垃圾中(摄影:吴佩佩)


上一篇:
下一篇:

相关信息