中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 公共卫生

  • 索引号: 000014349/2020-08710
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县卫生健康局开展2019年《职业病防治法》宣传周活动

榕江县卫生健康局开展2019年《职业病防治法》宣传周活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2019年4月25日-5月1日是第17个《职业病防治法》宣传周,根据省卫生健康委《关于开展2019年职业病防治法宣传周活动的通知》要求,县卫生健康局积极安排部署,组织实施职业病防治宣传开展。

  4月30日上午8:30-11:30,为增强宣传效果、宣传覆盖更多人群,结合实际充分利用人流量较大的特点由县卫生健康局牵头,县人社局、县民政局、县医保局、及县属医疗单位在县市政广场前开展职业病防治法宣传活动并悬挂主题标语“健康中国.职业健康同行”宣传标语一条。活动通过设置宣传台、展板、提供健康质询、免费测血压等方式进行。在活动现场工作人员通过过往群众、流动人口、务工人员、过往办事职工人员发放“职业病与职业危害预防”、“防治职业病.爱护劳动者”“贵州省全民参保”知识宣传单,并向前来质询人员详细解答相关知识。

  2、据统计,本次发放出资料2000多份、纪念品200件(围腰)、展板8张、咨询人数80人次、免费测血压200人次,活动得到了广大群众的一致好评。

  

  

上一篇:
下一篇:

相关信息