中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 产品质量

  • 索引号: 000014349/2021-3312506
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县市场监督管理局开展秋季电器产品抽检监督检查行动

榕江县市场监督管理局开展秋季电器产品抽检监督检查行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日气温骤然降低,群众用电量增加,火灾隐患大。为保障人民群众生命财产安全,连日来,榕江县市场监管局开展电器产品抽检监督检查行动。

抽检监督检查行动中,执法人员重点对插头插板、开关、电线电缆和电暖器等电器产品进行了抽检检查,确定其是否符合国家安全强制标准,是否具有产品检验报告。并向商家讲解如何判断产品是否为“三无”假冒伪劣产品,希望商家严把产品进货来源关,建立好进货查验制度,杜绝“三无”产品流通,从源头遏制电器火灾事件发生。

截止目前,此次行动共出动执法人员28人次,抽取电器产品11个批次,检查辖区内超市、五金店和杂货店等45户次。下一步,县市场监管局将持续加大电器产品市场检查力度,严厉打击销售假冒伪劣家用电器违法行为,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

上一篇:
下一篇:

相关信息