中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 产品质量

  • 索引号: 000014349/2021-3231515
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县市场监督管理局召开2021年度前三季度质量工作研判会

榕江县市场监督管理局召开2021年度前三季度质量工作研判会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月8日,榕江县市场监管局召开2021年度前三季度质量工作研判会议,县局机关各股室、基层分局负责人20余人参加了会议。

会议传达学习了省、州《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记致中国质量(杭州)重要贺信精神的通知》精神,就当前质量安全工作进行了分析研判,并对下一步质量监管工作进行了安排部署。

会议要求,一要认清当前形势,切实增强质量工作的紧迫感,以食品、药品、特种设备、重点工业产品质量四大领域为重点,全方位的开展风险隐患排查。二要坚持质量第一,进一步把质量安全监管摆到突出位置来抓,牢固树立质量第一意识,集中人力、物力,加严监管措施,确保不发生系统性、区域性质量安全问题,坚决遏制重大质量安全事故发生。三要坚持守住底线,深入开展质量安全隐患排查治理,从学校食品、重点工业产品、大型游乐设施、电梯等特种设备及新冠疫苗监管着手,深入开展质量安全隐患大排查、大起底、大整治。四要坚持严字当头,全面落实各方质量安全责任,充分发挥企业主体责任和市场监管责任,真正做到各司其职、各负其责。

会议强调,一要把学习宣传贯彻习近平总书记重要贺信精神作为全局当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步提高政治站位,周密筹划部署,加强组织领导,切实增强政治自觉和责任担当,做到守土有责,守土负责,守土尽责,全面推动我县质量工作迈上新台阶。二要强化分析研判,深刻认识和把握当前市场监管领域的质量安全风险形势,坚持底线思维,增强忧患意识,突出问题导向,加大工作力度,用心用情用力、抓紧抓细抓实做好质量安全监管工作。三要防风险守底线,始终绷紧质量安全弦,继续保持高度警觉,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲抓好质量工作,牢固树立“质量第一、效益优先”的理念,夯实我县质量基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息