中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 产品质量

  • 索引号: 000014349/2021-3138149
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县市场监督管理局开展儿童用品及玩具市场专项执法检查

榕江县市场监督管理局开展儿童用品及玩具市场专项执法检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

儿童用品质量安全关系儿童的身心健康、家庭幸福和社会稳定,为切实维护市场流通领域儿童用品及玩具市场经营秩序,营造安全放心的儿童用品消费环境。9月27日,榕江县市场监管理局在全县范围内开展儿童用品及玩具市场进行专项检查整治。以大型商场超市、儿童用品店为重点区域,以儿童玩具、小食品、婴幼儿配方奶粉、服装及儿童运动鞋等为重点对象,开展儿童相关产品专项执法检查,进一步加强儿童用品市场监管。

此次检查,重点检查在售儿童产品是否标注国家3C强制性认证标识、警示标识、厂名厂址等质量安全事项,严厉打击经营假冒伪劣、“三无”儿童产品,以及不符合国家强制性标准,存在人身安全隐患的儿童产品的违法行为,以净化儿童用品市场,确保儿童用具质量安全关。目前共检查商超4家、儿童用品店6家,儿童玩具批发店2家,发现问题立案查处2起,案件正在审理中。

上一篇:
下一篇:

相关信息