中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 产品质量

  • 索引号: 000014349/2021-2591210
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县市场监督管理局开展汽车配件产品 监督抽样检查工作

榕江县市场监督管理局开展汽车配件产品 监督抽样检查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范汽车配件行业经营秩序,促进汽车配件产品质量提升,维护良好消费环境。县市场监管局组织执法人员在辖区范围内开展了汽车配件产品质量抽样专项检查。

此次检查中,一是以辖区内汽车配件产品经营单位、汽车4S店、汽车维修店为主要抽样检查对象;二是重点检查与人民群众人身安全息息相关的机动车制动液、刹车片、汽车灯具、轮胎等国家强制认证商品是否取得相应的强制性认证;三是检查汽车配件产品是否涉嫌商标侵权、是否存在经营假冒伪劣配件以及是否存在旧零配件翻新行为等;四是加大对汽车配件的相关标准等法律法规宣传力度,督促各经营单位把好进货查验关。

截至目前,此项行动共检查经营户12户次,出动执法人员18人次。在下一步工作中,该局将继续加大执法检查力度,坚决打击假冒伪劣汽车配件产品进入市场,切实维护好汽车配件市场消费环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息