中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 产品质量

  • 索引号: 000014349/2021-561914
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 开展集中约谈 敲响监管警钟--榕江县市场监管局召开电器产品经营户约谈暨质量安全培训会

开展集中约谈 敲响监管警钟--榕江县市场监管局召开电器产品经营户约谈暨质量安全培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   

                           图为:开展电器产品经营户约谈

    针对冬春季节,电器产品销售使用频率增加,为进一步提高辖区内电器经营单位产品质量安全管理水平和责任意识,保障人民群众生命安全,12月9日,榕江县市场监管局召开电器产品经营户约谈暨产品质量安全培训会,辖区内70余家经营单位代表参加了此次会议。

培训约谈会共分四个议程:一是以州市场监管局视频会为契机,强化近期安全生产工作;二是县市场监管局市场股负责人传达农村消防安全相关文件精神及对相关法律法规进行解读;三是县市场监管局执法大队负责人对电器产品标签标识、厂名厂址、质量认证查询情况、索证索票和进货查验制度等做了专业培训;四是县市场监管局主要负责人对参会人员进行集中约谈。

会上,县市场监管局主要负责人强调:一是要经营户重视对消防电器产品的销售管理;二是要经营户养成良好的管理销售习惯,敬畏法律;三是要经营户诚信经营,守住良心。并要求经营者认真按照约谈内容进行自查、整改,避免经营者触碰法律底线,叮嘱经营者履行好进货查验、索证索票等职责,牢固树立经营者安全责任意识,切实履行好主体职责。

参训者在认真听完这次培训后,纷纷表示:会上的很多知识都很受用,在以后经营中,一定切实履行好主体责任,严格按照《中华人民共和国产品质量法》《强制性产品认证标志管理规定》《认证认可条例》等相关法律法规要求规范经营。


上一篇:
下一篇:

相关信息