中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 产品质量

  • 索引号: 000014349/2020-756204
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县市场监督管理局开展疫情防控期间成品油产品质量专项检查

榕江县市场监督管理局开展疫情防控期间成品油产品质量专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为:执法人员在加油站开展监督检查

为扎实做好应对疫情期间成品油保障工作,根据《省市场监督管理局关于加强疫情防控期间成品油产品质量监管工作的通知》,榕江县市场监督管理局组织执法人员于2020年2月10日-11日,对辖区内成品油经营单位进行成品油质量安全监督检查。

一是检查经营者主体资格、产品进销货台账及成品油检验合格报告等,督促经营者履行第一责任人的职责,严把产品质量关。二是检查成品油经营者是否存在伪造厂名、厂址、傍名牌、虚假宣传、侵犯知识产权、质量不达标、拒不执行“三包”义务等违法行为。三是检查疫情防控期间是否有哄抬油价扰乱市场等违法经营行为。

截止目前,我局共出动执法人员12人次,检查成品油经营单位8家。下一步,我局将按照上级部门工作安排和部署,继续强化成品油市场监督管理,严厉打击违法经营成品油行为,切实维护好疫情防控期间成品油市场秩序稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息