中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 安全生产

  • 索引号: 000014349/2021-2986085
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安全生产集中约谈,为企业“两节” 期间安全生产工作注射"预防针"

安全生产集中约谈,为企业“两节” 期间安全生产工作注射"预防针"

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“中秋”“国庆”两节期间历来是事故发生的高发期。为有效防范事故发生,确保节日期间安全生产工作稳定,榕江县积极行动。9月17日,县安委办组织应急、工信、县工业园区管委会等单位,深入榕江县工业园区,召集园区企业主要负责人、安全管理人员进行“两节”期间安全生产集中约谈,为企业节日期间安全生产工作注射预防针。本次约谈共40余家企业100余人参加。

会上,县工业园区管委会、县工信等部门分别就做好节日期间安全生产工作进行了安排部署,并组织参会人员学习了新修订的《中华人民共和国安全生产法》。

会议强调:一是各生产经营单位要高度重视安全生产隐患排查整治工作,把安全作为企业效益重中之重的工作来抓,要组织人员开展不留漏洞、不留死角的隐患排查,要加强对隐患的整改力度,确保隐患及时消除,确保做到隐患不消除不上岗。二是要做好安全生产知识培训,要定期召开职工大会对员工开展安全生产相关知识培训,提高职工安全意识,特别是要加强新安法的宣传培训,主要负责人要亲自组织,所有职工都必须参加,确保每个岗位职工都能正确理解自身的安全生产职责和义务,要落实企业全员安全生产责任,每个岗位从业人员必须明确本岗位安全生产责任,按照岗位作业规程抓好责任落实。三是要做好值班值守工作,各生产经营单位要合理安排节日期间的生产经营,要确保节日期间每个岗位的安全生产工作都有人抓、有人管,生产经营的安全生产主要负责人和安全管理人员必须在岗,不在岗的不能从事生产活动,对擅离职守的将严厉处罚,节日期间放假的生产经营单位要安排好值班值守工作,确保厂区安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息