中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 安全生产

  • 索引号: 000014349/2021-2975923
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县安办对“两节”期间安全防范工作作安排

县安办对“两节”期间安全防范工作作安排

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中秋、国庆期间,往往是安全事故多发高发时段。9月16日,县安办组织召开全县中秋国庆安全防范工作会议,就“两节”期间安全防范工作作安排部署。

一是要切实增强政治责任感,确保国庆节期间的安全生产形势稳定。各乡镇(街道、社区服务中心)、各部门和单位要认真贯彻落实新修订《安全生产法》,切实把安全生产纳入本辖区本部门的中心工作立即行动,思想上不能有一点麻痹,工作上不能有一刻松懈,措施上不能有一丝疏漏。强化监管,排查隐患,落实责任,严密防范,切实解决安全生产的薄弱环节和关键问题,并督促检查落实。二是要迅速组织相关各方力量,进一步强化重点行业领域的安全生产防范工作。要突出精准执法改进方式方法,注重抓重点抓关键,紧紧扭住遏制重特大事故牛鼻子,对高风险领域和企业要全覆盖监管,对容易产生重大风险的要始终作为防控重点,坚决防止好的反复查、差的没人管。三是要强化领导落实保障措施,推动全县安全生产形势实现根本好转。各级要成立由领导带队的督导组对各领域节前安全防范工作开展情况进行督导检查,发现问题,及时通报相关单位,督促落实整改。各部门要加强协调配合,整体推进,绝不能敷衍应付,推三拖四。要广泛开展安全生产宣传教育活动,努力让安全意识深入人心,让政策法规与安全常识家喻户晓,形成“事故隐患”人人喊打的高压态势。


上一篇:
下一篇:

相关信息