中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 安全生产

  • 索引号: 000014349/2021-2455005
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县“三个一”抓好换届期间安全生产工作

榕江县“三个一”抓好换届期间安全生产工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近段时间以来,榕江县采取“三个一”工作措施,全面抓好换届期间的安全生产工作。

做好一次分析研判。针对换届期间因人员变动,县安委办及时组织分析研判会,认真分析可能出现的思想波动、工作脱节、相互推诿等方面的问题。提出应对措施,确保换届工作与安全生产工作无缝对接,确保换届前后抓安全生产的思想不松、队伍不散、秩序不乱、工作不断、力度不减。

开展一次巡回指导。为提高乡镇换届后分管领导对安全生产的重视,由县安委办主任,副主任组成4个工作指导组,对全县22个乡镇(街道、社区服务中心)开展巡回指导。要求换届期间分管安全生产负责人发生职务变化的,要及时补缺或由主要负责同志直接抓,换届班子到位后,要按照“安全生产只能加强不能削弱”的要求和省、州、县对安全生产工作的部署,落实各项工作,以确保换届期间安全生产工作秩序不乱、力度不减,事有人做、责有人负。

讲好一次法律宣传。结合新修订《安全生产法》将于9月1日正式实施这一契机,县安委办印发《榕江县宣贯中华人民共和国安全生产法工作方案》,要求各乡镇(街道、社区服务中心),各部门把《安全生产法》宣传教育培训与换届选举宣传教育教训相结合,通过会议、测试、村村广播、标语、宣传栏等宣传形式,大力宣传《安全生产法》等法律法规,达到换届选举之音到哪里,安全生产宣传之声就到哪里的效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息