中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 安全生产

  • 索引号: 000014349/2021-1782190
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县集中约谈城镇燃气企业压实安全生产责任

榕江县集中约谈城镇燃气企业压实安全生产责任

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为贯彻落实习近平总书记、李克强总理对湖北十堰爆炸事故重要批示精神,切实加强我县城镇燃气安全生产监管工作,认真吸取事故教训,防止类似事故的发生,2021年6月21日,由县委常委、政法委书记何金友同志主持,县应急局、住建局、市监局参加的榕江县燃气企业安全生产约谈会在县应急局会议室召开,会议分别对我县万合气站、榕福气站、家乐气站三家城镇燃气经营企业主要负责人进行了约谈。

会上,何金友同志强调:目前已进入“建党100周年”和安全生产三年专项整治行动的关键时刻,各相关企业、单位要坚持以人民为中心,克服麻痹松懈思想,切实提高政治站位,加强组织领导,认真落实措施,确保安全生产。一要始终把安全摆在重中之重的位置,按照最高的标准、最严的要求、最实的措施,强化隐患排查、动态监管和安全检查,把安全工作做实、做细、做到位;二要落实主体责任,各企业要认真开展安全隐患自查自纠,严格执行有关法律法规的规定,落实岗位安全责任制、安全管理规章制度和操作规程等,以铁的决心、铁的手段、铁的纪律,进一步压实压紧企业安全主体责任;三是各企业要按照城镇燃气管理和使用规范,认真抓实各个环节管理,重点对城镇燃气使用单位安全管理人员开展培训教育规范操作,确保将风险隐患消灭在萌芽状态;四是按照管行业必管安全的要求,各部门要进一步加大对储备站、液化气储罐站、供应站点等设施重点执法检查力度,对达不到安全生产条件的,要立即整改,对存在重大安全隐患整改不到位的,责令停业整顿。同时,要加大对燃气器具市场监管力度,采取定期集中检查和随机抽查相结合的方式,增加检查频次,确保燃气器具市场秩序良好。

上一篇:
下一篇:

相关信息