中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 安全生产

  • 索引号: 000014349/2021-1131388
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县应急局深入塔石乡、平永镇督导检查安全生产和防灾减灾工作

榕江县应急局深入塔石乡、平永镇督导检查安全生产和防灾减灾工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年4月20日,榕江县应急局党委书记、局长蔡锦一行先后到塔石乡、平永镇督导检查安全生产和防灾减灾工作。

他们每到一处都认真查看和了乡镇解贯彻落实全州、全县安全生产专题会议、视频会议及州、县下发文件执行情况,并与分管负责同志和业务工作人员座谈。

座谈中指出,当前我县已进入汛期,事故灾害易发多发,特别是农村消防、道路交通、自然灾害等领域工作面临严峻形势,洪灾灾害、地质灾害等季节性灾害天气可能给安全防范带来新的挑战,必须打起十二分精神,坚决克服麻痹松懈思想和厌战情绪,始终如履薄冰、绷紧神经,以“不惜一切代价”的决心,采取有力有效措施,坚决守住安全生产底线和红线,切实维护人民群众生命财产安全。

座谈中强调,一是扎实做好汛期各项防范准备。根据省、州、县防汛办工作要求,塔石乡、平永镇均是沿河、延溪乡镇,党委政府要严格落实防汛工作责任,进一步完善应急预案,落实好“四早”工作措施。结合乡镇实际,针对本辖区内每个地质灾害隐患点实情,及时修订应急疏散处置预案,做到“一灾点、一预案”要求,确保一旦发生险情能及时响应、及时撤离,确保不发生自然灾害引发人员伤亡事件。二是坚持不懈抓好农村消防工作。乡镇党委政府要充分利用好村级基层网格化和村级应急管理服务站职能,整合力量,全力做好农村消防安全“敲门行动”工作,开展拉网式、地毯式消防安全隐患大排查,做到全覆盖、无死角、无盲区,确保消防隐患排查、整改达率达到“双100%”,切实把隐患解决在萌芽之时成灾之前。三是扎实开展“双排”行动。要形成主要领导亲自安排、亲自过问,分管领导亲自指挥推动,工作压实到办(站所)、岗位、人员,细化工作时间表、路线图,确保4月底录入率到90%以上,确保“双控”体系建设和基层网格化信息基层工作有序有力推进。四是加强汛期应急值守和灾情信息报送。按照县委县政府工作要求,严格落实汛期24小时领导带班和人员值班,确保通讯联络通畅、调度规范;加强防汛信息的上报和互通工作,准确研判,加强监测预警和风险提示,第一时间发现问题、第一时间处置、第一时间报告,确保受灾群众第一时间得到救助,全力以赴做好各项防范工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息