中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 安全生产

  • 索引号: 000014349/2021-621432
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县应急管理局开展非煤矿山、冶金工贸行业安全生产督导检查工作

榕江县应急管理局开展非煤矿山、冶金工贸行业安全生产督导检查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保全县非煤矿山、冶金工贸企业复产复工安全,2021年3月13日至15日,榕江县应急局党委书记、局长蔡锦率队,一行5人深入辖区非煤矿山、冶金工贸企业开展安全生产督导检查工作。

督导检查组一行来到恒昌实业有限责任公司石匠冲石场、宏福石材有限责任公司、长发砂石开采有限责任公司。每到一处,通过查阅企业安全生产资料,现场检查石场资源合理开采、企业复产复工前的隐患整改、职工安全生产培训、生产设备检查维修等情况进行检查。并与企业负责人进行面对面座谈交流,了解企业现阶段存在的安全生产方面的困难和问题,以便更好地服务企业。

在正鑫矿冶有限责任公司,督导检查组一行主要针对企业安全管理机构及人员配置情况,从业人员安全生产教育培训、规章制度、高温动火作业,应急救援预案制定及演练等工作开展情况进行检查。通过现场检查和现场座谈,进一步纠正了企业安全生产管理中存在的问题,切实提升了企业安全生产管理水平。

检查期间强调:一是各企业要严格落实安全生产主体责任,扎实开展复产复工前职工安全教育培训,切实将安全生产工作抓细、抓实、抓好;二是各企业要正确研判各时段安全生产形势,要紧盯薄弱环节和问题短板,对症下药,对发现的问题隐患要制定针对性措施,限期整改,彻底消除事故隐患,遏制事故发生;三是各企业要加大安全生产投入,该投入的安全设施设备要到位,特别是一线生产工人的劳动防护用品要保障到位,要建立安全生产专项经费保障制度,企业员工要全员购买工伤保险,确保在安全生产上投入到位。


上一篇:
下一篇:

相关信息