中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 安全生产

  • 索引号: 000014349/2021-565180
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 强化安全隐患排查治理 全力维护全国 “两会”期间社会安全稳定

强化安全隐患排查治理 全力维护全国 “两会”期间社会安全稳定

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月6日上午,县委常委、县人民政府常务副县长王佳龙率队赴古州镇三盘村和中央9号开展农村消防、小型经营场所安全隐患督导检查,县应急管理局、县消防救援大队主要负责同志陪同检查。

王佳龙常务副县长在督导检查古州镇三盘村时强调,一是要严格落实鸣锣喊寨制度,要不间断的播放农村消防安全相关注意事项和群众自救常识,提高群众对消防工作的思想认识。二是要进一步提升农村义务消防队员的能力水平,定期不定期的开展农村消防安全演练,确保一旦出现火情能够第一时间反映、第一时间进行先期处置,把事故损失降到最低。三是要严格落实农村消防隐患排查登记销号制度,要形成隐患排查治理闭环,不能放任任何安全隐患存在。四是要全面排查消防设施管护和使用情况,对存在破损或不能正常使用的消防设施和器材要及时的登记反馈,并及时进行维修和更换。

随后,王佳龙常务副县长一行赶往中央9号进行小型经营场所安全隐患督导检查,重点督导检查小型经营场所是否存在夹层住人等情况,同时作出三点要求,一是要进一步加大宣传力度,提高群众的思想认识和认可度。二是要进一步加大对存在安全隐患拒不整改经营者的处罚力度,该处罚的处罚、该拘留的拘留,务必做到“处罚一家、震慑一片”的效果。三要加大追责问责力度,对工作落实不到位,不作为、慢作为的单位或个人,该约谈的约谈、该处分的处分,务必将县委县政府的各项指示精神落到实处,确保我县在全国“两会”期间的安全稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息