中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 安全生产

  • 索引号: 000014349/2021-476881
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县应急局开展冶金企业执法检查

榕江县应急局开展冶金企业执法检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进冶金行业企业安全生产工作,更好的服务企业,督促企业落实安全生产主体责任。1月12日,榕江县应急局对停工停产近四年的贵州省榕江县鑫丰铁合金厂开展实地指导服务,使该企业在复工复产时到达基本的生产安全条件。

现场检查建议:一是复工复产前风开展险辨识评估并形成风险辨识评估报告,对评估存在的问题及隐患进行整改,形成整改报告,达到基本的生产安全条件;二是复工复产时制定或修订发布生产安全事故应急预案并备案,开展事故应急预案演练,将演练情况评估总结报告报县应急局;三是对工人购买工伤保险并交纳保险费,按照要求购买安全生产责任保险;四是建立有限空间作业、动火作业、高处作业等高危作业操作规程和审批作业制度,按照作业票审批作业;五是启用黔东南州安全生产双控体系应用信息系统开展信息完善和风险管控及隐患排查治理,在复工复产前制作风险清单公告栏、四色分布图、岗位风险告知卡、高危作业告知牌,开展教育培训,岗位员工下载使用APP开展岗位风险管控和隐患排查治理。


上一篇:
下一篇:

相关信息