中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 安全生产

  • 索引号: 000014349/2021-476749
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县应急局稳步推进烟花爆竹销售旺季执法检查

榕江县应急局稳步推进烟花爆竹销售旺季执法检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为认真贯彻落实省、州、县关于加强烟花爆竹销售旺季安全监管工作要求,扎实做好岁末年初重点时段烟花爆竹行业安全生产监管工作,根据《榕江县烟花爆竹旺季生产经营安全检查工作方案》,县应急管理局组建专项检查组,联合县公安局、消防救援等部门,于2021年1月5日起对全县烟花爆竹批发、零售单位进行安全生产执法检查。

此次检查,按照县专项执法检查不低于经营单位总数50%和各乡镇、社区、街道对辖区内所有烟花爆竹零售店(点)全覆盖检查的方式进行。重点对各销售店(点)是否存在“下店上宅”“前店后宅”、安全距离是否符合“两关闭”和“三严禁”要求、安全警示标志是否规范、货品存量是否符合要求、店内是否使用非防爆电器等问题进行执法检查。

截至目前,全县共排查经营单位29家次,发现隐患106项,整改98项,限期整改8项,下达执法文书2份,行政处罚1家,罚款1000元。同时,结合实际情况督促相关乡镇严把烟花爆竹经营相关标准和要求,加强日常巡查,严格依法经营。

下一步,我县将继续加大烟花爆竹安全执法检查力度,确保我县烟花爆竹行业安全生产形势持续稳定,让广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节。


上一篇:
下一篇:

相关信息