中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 工业发展 » 工业园区管理

  • 索引号: 000014349/2021-507804
  • 信息分类: 工业园区管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县开展春节后安全生产综合督导工作

榕江县开展春节后安全生产综合督导工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年2月19日至2月22日,县安委办5个综合督导组采取“四不两直”方式,深入22个乡镇(社区、街道)行政村、24家安委会重点成员单位及冶金工贸、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域企业开展节后安全生产综合督导工作。

此次县安委办成立5个综合督导组重点以“指导为主、督查为辅”的方式重点督查督导各乡镇、各部门贯彻落实近期省州县安全生产会议情况、春节期间安全生产部署情况、春节期间值班值守情况、企业复工复产工作情况、森防安全工作、三年攻坚行动等。在行政村,督导组采取听取汇报、查阅资料、实地检查、电话抽查、召开现场座谈会等方式开展督导工作,就应急疏散演练、家庭主体责任、个人主体责任、安全隐患闭环管理和物资管理等进行了现场培训讲解和指导,得到村(社区)一级好评。在安委会成员单位,督导组结合部门实际情况进行精心指导,认真听取部门抓安全生产工作中存在的问题和困难。在企业,督导组督促企业严格按照“验收准备、全面自查、提出申请、组织验收、验收意见”五个验收程序组织实施企业节后复工复产安全生产验收工作。

此次共督导22个行政村(社区)、24家安委会成员单位、62家重点企业,督导发现问题93条,督导发现问题县安委办印发督导情况通报要求备查单位按照时限抓好整改落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息