中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 工业发展 » 工业园区管理

  • 索引号: 000014349/2021-507801
  • 信息分类: 工业园区管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县多部门联合积极开展人员密集场所安全生产专项检查

榕江县多部门联合积极开展人员密集场所安全生产专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


图为:执法人员对经营户消防安全制度落实情况进行检查并进行相关指导工作

为抓好我县岁末年初人员密集场所安全防范工作,连日来,县市场监管局、县应急局、县消防救援大队、县公安局执法人员组成联合检查组对我县辖区内人员密集场所开展安全生产专项整治行动。

一是以超市、商场、大型餐馆等场所为重点检查对象。严格要求此类场所经营者落实安全生产责任人责任,建立健全消防演练预案、消防培训台账、安全生产设施检查台账,检查组对各场所负责人提出要求,要时刻绷紧安全这根弦,加强人员管理,定期进行安全培训和演练,做到防患于未然。此次专项联合整治行动中,共计出动执法人员42人次,执法车辆3台次,检查大型超市6家,大型商场等3家。

二是严格对齐标准,核查经营场所的设施保障。检查组对人员密集场所的器材配备、维护保养等情况进行检查,重点查看安全疏散通道和安全出口是否畅通、应急照明和疏散指示标志是否完好有效、自动消防设施运转是否正常、室内消火栓是否有水、灭火器器材配备数量是否充足等情况。通过检查共计发现38处消防安全问题,当即现场指导进行整改。

三是加强宣传指导,严管严抓建立长效机制。此次联合整治行动中,针对检查发现的问题共下达限时责令整改通知书6份,并就整改事项进行详细指导,明确整改方向。同时经由市场监管局约谈县内大型酒席承包经营户10户,并签订消防安全责任书10份。对经营者宣传坚持预防为主,长期把安全生产工作放在第一位的思想,把各种安全隐患扼杀在摇篮中,杜绝各类安全生产事故发生。 

通过此次联合专项整治行动,强化了经营户消防安全防范责任意识,督促落实安全生产各种规章制度,健全了各种安全措施,杜绝各种安全隐患,确保群众出入人员密集场所得到最大限度安全保障。

(撰稿人:林泽勇)


上一篇:
下一篇:

相关信息