中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 工业发展 » 工业园区管理

  • 索引号: 000014349/2020-759191
  • 信息分类: 工业园区管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于在复工复产前做好新型冠状病毒防控工作的紧急通知

关于在复工复产前做好新型冠状病毒防控工作的紧急通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

榕园办通〔2020〕2号

 

关于在复工复产前做好新型冠状病毒防控工作的紧急通知

园区各企业:

根据黔东南州工业和信息化局有关文件精神以及县委、县政府有关会议精神,为切实加强园区各企业在复工复产前做好新型冠状病毒防控工作,经请示园区管委会同意,现将有关事项通知如下,请认真遵照执行。

一、深刻认识做好新型冠状病毒的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性。

以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作,习总书记多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示。1月25日农历正月初一,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,这是一次全国动员的“一级响应”。当前,新型冠状病毒疫情防控形势依然非常严峻。疫情就是命令,防控就是责任,在疫情防控的关键时刻,为坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,切实做好工业园区区域疫情防控工作,园区各企业负责人要把复工复产前疫情防控工作作为当前企业安全生产最紧迫、最重要的政治任务,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步压实工作责任、完善工作机制,坚定不移把党中央、省、州、县各项决策部署落到实处,全力配合做好疫情防控工作。

    二、切实做好新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作

(一)做好复工复产返岗人员的体检把关。在公司(厂区)门外设置关卡,对每一位返岗人员进行体温监测,凡体温≥37.3°的一律不准进入厂区。

(二)加强排查,严格排查是否有武汉市旅行史或居住史人员,是否有接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的患者。

各企业要成立疫情防控工作小组,加强对有武汉旅行史或居住史人员和接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的患者的排查登记,按照“知到、找到、管到、报告”的原则,全方位开展拉网式排查,坚决确保不漏一人,全部见面,人人接受检测。

(三)强化信息报送。明确专人负责信息报送,实行每日一报。对有发热症状、疑是病例和相关情况要及时及时报告。

(四)员工食堂禁止集中就餐。采取分散就餐的方式,确保员工就餐不“扎堆”,有效防控隐性疫情传播。

(五)教育和督促员工做好以下工作。

1.保持环境卫生和室内通风,减少外出机会,尽量减少到人员密集的场所,不参加不必要的聚餐聚会等集体活动。如确需外出,请务必佩戴口罩。佩戴后的口罩请不要随意丢弃,以免病毒传播。

2.不要到武汉及其周边地区,要求员工劝告其在武汉的亲友留在当地。教育引导员工家中有来自武汉的人员,劝导他们不要外出,并及时告知所在乡镇或社区,以便医务人员上门指导防控。

3.避免密切接触家禽和野生动物,不屠宰或食用病、死禽畜或野生动物。烹调时彻底煮熟肉类和蛋类。

4.打喷嚏或咳嗽时用纸巾或胳膊肘弯处捂住口鼻。不要随地吐痰,请将口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。

5.一定要注意勤洗手,咳嗽或打喷嚏后、护理患者后、用餐前后、饭前便后、接触动物或处理动物粪便后,务必使用肥皂和流水洗手。

6.不要相信网络传言,不信谣,不传谣。若疫情动态有新进展,政府部门将会第一时间通过官方渠道向大众公布。

7.如果其本人或家人出现乏力、发热(腋下体温≥37.3℃)、干咳等呼吸道症状,请戴上口罩马上就近到医疗机构发热门诊就诊。在去往医院的途中,陪同人员都要佩戴口罩。
 

 

榕江工业园区管理委员会办公室

2020年1月28日


上一篇:
下一篇:

相关信息