中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共文化服务 » 公共文化执法

  • 索引号: 000014349/2021-2403196
  • 信息分类: 公共文化执法
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县开展校园周边文化市场检查整治行动

榕江县开展校园周边文化市场检查整治行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步维护校园及周边文化市场秩序,7月12日上午,县文化市场综合执法大队组织人员,此次检查,共出动检查人员3人,车辆一辆。对县城城区学校周边文化市场开展了专项检查整治。

检查人员先后检查了城区古州一小、城关二小、车民小学,对校园周边文化市场进行清理整治。对无经营资质商贩进行劝导、对销售盗版的图书进行查处,检查中发现有3家杂货店,未经许可,擅自销售非法盗版图书。检查人员当场进行收缴。并对店主进行批评教育,督促业主进一步增强守法经营意识,规范经营行为,坚决遏制各类非法、违禁、盗版、淫秽色情出版物的传播。此次检查共收缴盗版图书80余册,同时,检查人员要求店主未经许可不得擅自经营图书销售。通过此次检查,有效净化我县校园周边文化市场环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息