中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共文化服务 » 公共文化执法

  • 索引号: 000014349/2021-574010
  • 信息分类: 公共文化执法
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县开展中小学教科书发行专项检查行动

榕江县开展中小学教科书发行专项检查行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范我县出版物市场秩序,切实维护广大学生和家长权益,2021年2月3日,榕江县委宣传部会同榕江县文体广电旅游局文化市场综合行政执法大队在全县范围内开展中小学教科书发行专项检查。

本次检查出动执法车辆1辆次,执法人员16人次,分别对榕江县教育局基教办、三联书店、兴榕书店等单位和经营场所进行了检查。检查中,重点检查是否存在擅自调换已选定的中小学教科书,是否擅自征订、搭售教学用书目录以外的出版物,是否擅自将中小学教科书发行任务向他人转让和分包,是否违反国家有关规定收取中小学教科书发行费用,是否跨区域发行中小学教科书等行为,是否存在违规发行中小学教科书、发行未经依法审定教科书等。检查中未出现违法违规发行教科书行为。在开展专项检查的同时,检查人员还对各出版物经营场所的疫情防控和安全生产工作进行了指导检查。

接下来,榕江县委宣传部和榕江县文体广电旅游局文化市场综合行政执法大队将持续深化对校园周边文化市场的整治,进一步净化校园周边环境,保障未成年人的合法权益。

上一篇:
下一篇:

相关信息