中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共法律服务 » 社区矫正

  • 索引号: 000014349/2021-1777311
  • 信息分类: 社区矫正
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县司法局组织全县社区矫正工作人员开展业务知识培训

榕江县司法局组织全县社区矫正工作人员开展业务知识培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


5月31日,榕江县司法局组织全县社区矫正工作人员开展业务知识培训。会议由司法局党组书记、局长张旭主持,社区矫正分管领导及其他领导班子、社区矫正股、各司法所共33名社区矫正工作人员参加培训。

本次业务培训主要是针对政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展过程中,在社区矫正案件交叉评查反馈出来的问题进行针对性学习培训,此次学习以《贵州省社区矫正实施细则(试行)》、《罪犯刑法交付执行工作规定》、《暂予监外执行规定》等相关程序规定为主要内容,培训会以组织学习和开展讨论的形式进行,各司法所、局社区矫正股工作人员针对日常监督管理问题及时在会上进行讨论,特别是对暂予监外执行社区矫正对象的日常监督管理,病情报告提交时限,病情复查结果的认定,暂予监外执行情形消失后提请收监执行等难点问题,各司法所积极发表工作建议,通过学习培训讨论,为下一阶段社区矫正工作统一执法程序,规范执法行为收到良好的效果,为全县社区矫正工作者在今后的执法活动中严格执法,精细化管理奠定了基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息