中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共法律服务 » 社区矫正

  • 索引号: 000014349/2021-1777305
  • 信息分类: 社区矫正
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县司法局召开社区矫正工作规范化业务培训会

榕江县司法局召开社区矫正工作规范化业务培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月29日,榕江县司法局召开案件评查暨社区矫正业务培训会。会议由司法局党级成员、副局长吴远豪主持,司法局领导班子、社区矫正股及各司法所工作人员参加会议。

培训会围绕社区矫正工作规范化工作作要求,组织社区矫正工作者对《社区矫正法》《社区矫正实施办法》《贵州省社区矫正实施细则(试行)》的各项日常管理规定开展学习,局社区矫正工作分管领导重点讲解社区矫正工作规范化管理的目的意义,职责分工。对理解不透的审前调查、等级变化、入矫解矫、请假销假、保外就医等政策理论及操作流程进行了深入浅出的讲解,对各所社区矫正档案中发现的共性问题和重点突出的问题作出详细分析讨论,要求各所严格按照社区矫正监督管理规定开展日常刑事执行活动,比照省厅下发档案制作规范进行档案制作。

会后,张旭局长要求:局社区矫正股、各司法所要提高政治站位,高度重视社区矫正案件评查工作的重要性,切实在案件评查工作中发现问题,及时整改。要严格落实《社区矫正法》的各项规定,进一步加强业务理论知识的学习,提升矫正对象管控质效。各司法所在开展社区矫正教育管理活动中,要注意对档案材料的收集整理,进一步规范社区矫正档案,确保档案真实反映社区矫正教育管理工作情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息